Herzlich Willkommen!

Eat Weeds: A field guide to foraging: how to identify, harvest, eat and use wild plants

Artikelnummer: 61570
28,30 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten
Ein Leitfaden zum Finden, Bestimmen und Essen von Wildpflanzen.

Drei Meter von Ihrer Haustür entfernt gibt es Nahrung. Vor drei Generationen war es überall auf der Welt üblich, diese wilden Nahrungsmittel zu sammeln; das Wissen darüber, was, wo und wann zu suchen ist, war ein notwendiger Bestandteil des täglichen Lebens. Wir hatten noch die gelebte Erfahrung, wilde Lebensmittel mit unseren Händen zu ernten. Doch mit dem Aufkommen der Supermarktkultur, der monokulturellen Lebensmittelproduktion und der zunehmenden Verstädterung ist das Wissen um die Nahrungssuche weitgehend verloren gegangen.

Heute wollen wir dieses Wissen zurückgewinnen. Vom Wald bis zum Meer, vom Flussufer bis zur Straße in der Stadt - sogar in Ihrem eigenen Garten - gibt es wilde Nahrungsmittel und Medizin für diejenigen, die wissen, wonach sie suchen müssen. Angesichts globaler Herausforderungen wie Klimawandel, Ernährungssicherheit und Pandemien wollen wir uns die Informationen und Fähigkeiten aneignen, die uns in die Lage versetzen, selbständig zu handeln und für unsere Familien und Gemeinschaften zu sorgen. Eat Weeds zeigt, wie Sie sich mit wilden Nahrungsquellen beschäftigen, sich mit den Geschichten unserer Vorfahren verbinden und sich um lokale Ökosysteme kümmern können, während Sie Ihre Nachbarschaft in ein essbares Abenteuer verwandeln.

Autor: Diego Bonetto
Herausgeber ‏ : ‎ Thames & Hudson; 1. Edition (4. August 2022)
Sprache ‏ : ‎ Englisch
Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 223 Seiten
Abmessungen ‏ : ‎ 19 x 2.5 x 24.9 cm

Verfügbarkeit: Auf Lager